« 20180917 タイラバ | Main | 20180919 冷蔵庫に入るサイズ »

September 18, 2018

20180918 握り寿司

一昨日と昨日に釣った魚で寿司を握りました。
左からギンメダイ、ユメカサゴ、クロムツ、オニカサゴ(イズカサゴ)、シロムツ(オオメハタ)、マアジ、カサゴの7魚種となります。
バット上に並べてある魚の順番に合せて寿司も並べました。
魚ごとの食感、旨味が異なるのが大変興味深いです。
今日、釣ったマダイは明日捌くことにします。
酔っぱらって手元が狂ったら危ないので・・・(^_^;)
180915j

180915i

|

« 20180917 タイラバ | Main | 20180919 冷蔵庫に入るサイズ »

Comments

ご無沙汰してます、ゆずみ丸です。
ギンメダイをお寿司にしたという記事を
みました。
お味はどうだったんでしょう?
私は、ギンメダイは、リリースしちゃうんで

Posted by: ゆずみ丸 | October 24, 2018 at 10:26 PM

ギンメダイは小骨を採るのが他の魚に比べ厄介ですが、味は思いのほか美味しいです。今度釣れたら、是非持って帰って食べてみて下さい。

Posted by: 友恵丸・小野 | October 25, 2018 at 11:27 PM

Post a comment



(Not displayed with comment.)




« 20180917 タイラバ | Main | 20180919 冷蔵庫に入るサイズ »